Юджин Шумейкер – первый человек похороненный на Луне

folder_openСтатьи
commentКомментариев нет

Многим из нас известна такая личность, как Юджин Шумейкер. Это американский ученый, который является основоположником такой науки, как астрогеология. Первоначально вся его жизнь была связана с геологией, но он всегда поднимал свой взор в небеса и желал изучать то, что происходит там, в неизведанном пространстве. Так ему и удалось прийти к открытию космогеологии, за счет которой он стал известной личностью по всему миру. Свою славу он получил не только за счет одного из колоссальных открытий, связанных с обнаружением новой кометы Шумейкеров-Леви, но и тем, что его прах после смерти похоронили в капсуле на Луне. Об этом происшествии еще будет вспоминать не одно поколение людей, проживающих на Земле.

Как же погиб Юджин Шумейкер

Известный ученый попрощался с собственной жизнью в 1997 году 18 июля. В это время с супругой Каролин он перемещался на собственном внедорожнике по пустынной колеи, покрытой грунтом. Это была территория Таманской глуши, где он занимался изучением одного из очередных кратеров. Именно здесь и произошла его смерть.

Спустя сутки после аварии, его супруга пришла в себя. Она решила озвучить всеми миру волю собственного мужа, рассказала о том, что при жизни Юджин хотел, чтобы его тело было кремировано, а прах похоронили на Луне в одном из кратеров. И вот буквально меньше, чем через год, в 1998 году за свои заслуги, которые Шумейкер получил перед человечеством, космический аппарат под названием Lunar Prospector выполнил сброс капсулы с прахом ученого в один из лунных кратеров. Воля Шумейкера была выполнена полностью.

Что поместили в капсулу вместе с прахом Юджина Шумейкера

Перед выполнением воли умершего, долго думали о том, что же должно находиться в емкости, которая будет покоиться на Луне. В капсуле, которую опустили в лунный кратер, поместили:

  • прах кремированного Юджина Шумейкера;
  • фотографию Кратера Дьявола, который был доказан ученым;
  • отрывком из произведения «Ромео и Джульетта» – именно он являлся отражением воли Юджина при его жизни.

С этого момента человечество, которое живет на Земле, однозначно знает то, что где-то там, в небе, покоится космический объект, хранящий прах известного первооткрывателя и ученого – Юджина Шумейкера. Именно это делает космос, который кажется нам холодным и чужим, более очеловеченным и близким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Вам будет интересно:

Меню
×