Умер народный артист СССР Владимир Андреев

folder_openНовости
commentКомментариев нет

Скончался народный артист СССР, театральный актер и режиссер Владимир Алексеевич Андреев. 27 августа он отпраздновал свой 90-летний юбилей. Об этой печальной новости сообщил Григорий Заславский ректор ГИТИСа. В последнее время он чувствовал себя неважно, у артиста была ишемическая болезнь сердца. На данный момент точная причина смерти не известна.

Прощание с Владимиром Андреевым, состоится второго сентября, в драматическом театре имени М.Н. Ермоловой. Похороны состоятся в тот же день на Троекуровском кладбище.

Владимир Андреев родился 27 августа 1930 года в Москве. Со школьного возраста был увлечен театром. После Великой Отечественной Войны окончил Государственный институт театрального искусства имени Луначарского (будущий ГИТИС). Его дебют состоялся на сцене драматического театра имени Ермоловой, где он в последствии стал главным режиссером. Позднее работал главным режиссером в Малом театре. Затем вернулся обратно в театр имени М.Н. Ермоловой, президентом которого был с 2012 года.

Владимир Андреев также снимался в кино, и известен по ролям Володи Бугрова в фильме «Битва в пути» и царя в «Сказке о царе Салтане».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Вам будет интересно:

Меню
×