Умер Жан-Поль Бельмондо

folder_openНовости

На восемьдесят девятом году жизни ушел из жизни знаменитый французский актёр Жан-Поль Бельмондо. О причинах его смерти пока не сообщается.

Бельмондо начал свою карьеру в 1957 году, первый фильм в котором он снялся – “Мольер” (правда эпизоды с участием будущей кино звезды впоследствии вырезали). Настоящая слава к великому артисту пришла спустя три года, когда вышел фильм Жан-Люка Годара “На последнем дыхании”, ставший абсолютной классикой “новой волны”.

Бельмондо так же снялся в фильмах – “Женщина есть женщина” и “Безумный Пьеро” того же Годара, “Сирена с “Миссисипи” Франсуа Трюффо, “Доктор Пополь” Клода Шаброля, “Стависки” Алена Рене, “Отверженные” Клода Лелуша, “Профессионал” Жоржа Лотнера, “Человек из Рио” Филиппа де Брока и многих других.

Всего в фильмографии выдающегося артиста, одного из самых узнаваемых актёров Европы, под сотню картин.

Бельмондо известен тем, что сам исполнял трюки – до травмы, полученной на съёмках ещё одного культового фильма с его участием – “Ограбления” (1985).

Жан-Поль Бельмондо – лауреат премий “Сезар”, “Золотой лев”, “Золотая пальмовая ветвь”, номинант BAFTA. Обладатель множества государственных наград.

Жан-Поль Бельмондо объявил о завершении карьеры в 2015 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно

Меню
Перевести »
×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: