Умереть от смеха

folder_openСтатьи

Природа придумала один единственный способ появления на свет и вместе с человеком бесчисленное множество вариантов, как умереть. Один из таких необычных способов является смерть от смеха. Говорят, смех продлевает жизнь, но целый ряд исторических фактов свидетельствуют об обратном.

Причины и особенности

Продолжительный неконтролируемый смех может стать причиной кончины человека. Смерть наступает в результате нарушений в работе сердца или удушья. Но справедливости ради стоит сказать, что это довольно редкое явление.

Ученые считают, что предпосылками могут быть различные заболевания. Так патологический смех может появиться, если у человека произошел инфаркт продолговатого мозга или варолиева моста.

Также причиной смерти может послужить не сам смех, а травмы внутренних органов и тканей, полученные во время безудержного смеха, обострение хронических заболеваний мозга, сердца, мозжечка.

Аборигены племени фора в Папуа-Новой Гвинеи страдают болезнью куру, одним из признаков которой является патологический безудержный смех.

Исторические случаи смертей от смерти

В истории человечества есть официально задокументированные случаи, когда человек умер во время смеха или после него.

За четыреста лет до нашей эры в Древней Греции произошла смерть известного художника Зевксиса. Говорят, к нему пришла старая женщина и заказала изображение Афродиты, но потребовала, чтобы натурщицей для картины была именно она. Бедный живописец скончался от смеха, рисуя такую пожилую богиню любви и красоты.

От сильного смеха, который спровоцировал асфиксию, скончался в начале пятнадцатого века король Мартин I Арагонский.

В середине 16 века взрыв хохота вызвал удушье и смерть итальянского писателя Пьетро Аретино.

Поэт Хулиан дель Касаль умер после рассказанного анекдота, неконтролируемый смех спровоцировал расслоение аорты, внутреннее кровотечение и смерть.

В конце двадцатого века произошла смерть детского врача в Дании, когда он смотрел комедию по телевизору. Патологоанатомы считают, что пульс при этом увеличился до нескольких сот ударов минуту, и он умер от сердечного приступа.

Уже в наше время в Таиланде продавец мороженого неожиданно начал смеяться во сне. Супруга при этом тщетно пыталась разбудить его, но через несколько минут наступила смерть в результате остановки сердца.

Так что смеяться тоже нужно осторожно, чтобы не угодить во время веселья на тот свет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно

Меню
Перевести »
×

Перезвонить нам

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: