Тени среди ада

folder_openСтатьи

Человечество не изобрело ни одного способа, чтобы оживить человека, но чтобы вызвать его смерть, придумало множество вариантов. Одним из самых страшных является ядерное оружие, которое продемонстрировало свою страшную смертельную мощь в японском городе Хиросима.

День взрыва

Выжившие жители Хиросимы навсегда запомнили этот день 6 августа, когда на город была сброшена неизвестная еще миру атомная бомба, последствия от которой они по сей день ощущают, даже спустя более, чем 70 лет.

Невероятно яркая вспышка света последнее, что увидели десятки тысяч человек, мгновенно погибшие в эпицентре взрыва. Тех, кто не погиб в эту секунду, ждал огненный ад. Поднялся огненный шторм, уничтоживший все на своем пути. Сильнейшие радиационные ожоги и мучительная смерть от лучевой болезни ожидали их впереди.

Из воспоминаний очевидцев. Толпы изуродованных людей шли, выставив руки вперед как зомби. Кожа облезла с их тела и свисала с кистей рук кровавыми лохмотьями. Невозможно было разобрать мужчины это или женщины. Они просили воды. В это время с неба лил черный дождь. Взрыв испарил огромное количество жидкости, тела людей, все это смешалось с радиоактивной пылью и выпало осадками на землю. Обезумевшие люди пили эту жидкость из луж и падали замертво. В реке плавали сотни трупов.

Те, кто попал под черный дождь, умирали от рака и лучевой болезни.

Никто тогда не знал, что такое радиация и лучевая болезнь. Врачи сначала считали рвоту и диарею, которые являются главными признаками лучевой болезни, дизентерией.

В первый день погибло около 80 тысяч человек, и более 200 тысяч умерли позже от ожогов, лучевой болезни, онкологии.

Тени Хиросимы

Еще одно явление, которое впервые появилось после ядерного взрыва, стали называть тени Хиросимы. Когда тело человека мешает распространению светового излучения при ядерном взрыве, оно оставляет силуэт на выжженном фоне. Это как обычная тень, только она навсегда впечатывается в то место, на которое упала.

Тело человека при этом обугливается и отбрасывается взрывной волной, а тень остается. Таких теней насчитывается множество по всей Хиросиме. Девять теней и сейчас находятся на мосту через реку, над которым был эпицентр взрыва.

Были люди, которые внешне практически не пострадали, но умирали один за другим от неизвестной болезни. Врачи, которым удалось выжить, ничем не могли помочь, поскольку не знали, с чем имеют дело и как нужно оказывать помощь. Но это было только начало трагедии, поскольку следующим был приговорен Нагасаки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно

Меню
Перевести »
×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: