Самые дорогостоящие кладбища

folder_openСтатьи

В современном мире кладбища являются не только местом последнего упокоения, но и выгодным бизнесом, особенно, если оно отличается живописными пейзажами, престижным размещением и имеет захоронения знаменитых личностей, что тоже влияет на окончательную стоимость. Ведь богатому человеку всегда «приятней» лежать возле известного покойника.

Десять наиболее дорогих в мире кладбищ

Начнем от самых «дешевых». И открывает ТОП десятку самых дорогостоящих кладбищ на планете чикагский Грейсленд. Если вы захотите похоронить здесь своего близкого человека, то необходимо будет уплатить за место 120 тысяч долларов США. Территория занимает более 48 гектаров. Год основания 1860. Кладбище выглядит прекрасно: надгробные плиты в Викторианском стиле, вокруг необычные растения, захоронения отцов основателей города Чикаго.

320 тысяч долларов стоит самое дорогое место на кладбище Грин-Вуд в Бруклине. Основанное в 38 году ХХ столетия. Оно уже занимает 193 гектара, что в пять раз превосходит территорию предыдущего.

Славятся своими ценами и менее традиционные кладбища. Например, Крионика в штате Аризона. Здесь тела не хоронят, а замораживают, чтобы в будущем оживить умершего. Содержать своего родственника в азоте сроком на сто лет стоит 338 тысяч долларов.

Седьмое по стоимости в мире кладбище-сад в Массачусетсе. Первые захоронения здесь появились в 1831 году. Сейчас насчитывается около 100 тысяч могил, среди которых много знаменитых людей. Последний приют здесь обойдется в полмиллиона долларов.

Столько же вам обойдется захоронение на кладбище Кенсико в Нью-Йорке.

Сингапур славится дорогой жизнью, но и смерть здесь обойдется не дешевле. Колумбарий Сад памяти, основанный в начале XXI века, продает места по 517800 американских долларов.

Кладбище Форест-Лаун в Глендейле основанное в начале XX века предлагает премиум места по 825 тысяч долларов.

Тройку лидеров открывает Вудлон в Бронксе. Его очень любят посещать туристы. Оно отличается красивыми пейзажами и скульптурами. Могила здесь обойдется в 1,5 миллиона долларов.

Лос-Анджелес – город знаменитостей, поэтому и кладбища здесь особые. Больше всего известных личностей похоронено на кладбище Вествуд. Поэтому стоимость за место здесь доходит до 4,6 миллиона долларов.

Но самое дорогое кладбище находится не на Земле. Если вы хотите похоронить близкого человека в космосе, то вам придется отдать по 12500 долларов за 1 грамм праха, поскольку труп обязательно поддают кремации. Стоит отметить, что вес праха составляет около трех килограммов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно

Меню
Перевести »
×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: