Городская Ритуальная Служба поможет с перевозкой тела умершего в морг по городу Москве. Перевозка осуществляется круглосуточно, в праздники и выходные дни. Для того чтобы вызвать нашу специализированную бригаду позвоните по номеру телефона 8 (800) 707-75-11 или 8 (495) 509-66-18. Сообщите нашему диспетчеру данные умершего, адрес по которому находится его тело и предварительную причину его смерти.

Важная информация!

Перевозка тела умершего в морг возможна только при наличии справки об отсутствии признаков насильственной смерти. Ее выдает эксперт судмедэкспертизы после осмотра тела покойного. Без этого документа невозможно получить справку о смерти в медучреждениях города Москвы. Если не будет вышеперечисленных документов, тело покойного возможно доставить на хранение только в судебно-медицинский морг.

Стоимость перевозки тела в морг в городе Москве

Если есть постановление полиции о направлении умершего на вскрытие, перевозка тела в морг бесплатна.

Если вскрытие не требуется, человек скончался, находясь дома по болезни, и при этом состоял на учете в медучреждении, перевозка тела покойного на хранение в морг, по желанию близких, оказывается на платной основе.

Проконсультироваться и узнать стоимость перевозки можно позвонив диспетчеру Городской Ритуальной Службы по телефону 8 (800) 707-75-11 (круглосуточно).

Перевозка умерших в морг осуществляется Городской Ритуальной Службой города Москвы на специально оборудованном автотранспорте, согласно Федеральному закону от 12.01.1996 №8-ФЗ (ред. от 23.05.2018) «О погребении и похоронном деле».

При перевозке тела в морг нужно также приготовить:

  • Простыни и одежду в которой будет похоронен или кремирован покойный;
  • Паспорт умершего, амбулаторную карту или выписку из лечебного учреждения;
  • Протокол осмотра тела. 

Телефон для заказа услуги или консультации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Меню
Перевести »
×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: