Если рассматривать различные кладбища на территории Москвы и Московской области, то можно заметить, что это место часто становится последним пристанищем для военных. Для организации военных похорон отводится специальный участок совершенно бесплатно и здесь осуществляется захоронение людей, которые имеют военные награды.

Проведение военных похорон на территории Москвы

Организация такого процесса, как военные похороны, происходит согласно уставу различных служб РФ. Зачастую, происходят на территории таких участков, как некрополи закрытого типа. Вначале нужно предоставить соответствующее разрешение, для получения которого необходимо предоставить свидетельства и специальные удостоверения непосредственно в сам департамент услуг и торговли на территории Москвы. Если этот документ будет предоставлен, можно получить бесплатное место для осуществления захоронения военных в Москве на территории таких кладбищ:

  • Ваганьковское;
  • Востряковское;
  • Донское;
  • Головинское;
  • Кузьминское;
  • Котляковское;
  • Покровское;
  • Митинское;
  • Преображенское и прочие.

Что же касается стоимости, то для военных места для захоронения предоставляются совершенно бесплатно. Единственное, придется оплатить определенную сумму денежных средств на использование самих ритуальных услуг. Затрата денежных средств, потраченных на военные похороны, полностью компенсируется по постановлению правительства Москвы.

Категории военнослужащих, которым отдают воинские почести

Если же рассматривать военнослужащих, которые могут рассчитывать на получение воинских почестей, то сюда принадлежат такие категории:

  1. Те военные, которые погибли в процессе исполнения долга.
  2. умершие в период службы от болезней, травм или же ранений;
  3. граждане, у которых перед страной есть особые заслуги. Сюда можно отнести такую категорию, как кавалеры орденов, Герои РФ и Советского Союза, граждане, которые ранее занимали важную гражданскую должность или военные ветераны.
  4. Те граждане, которые ушли с военной службы по состоянию собственного здоровья или же по достижению пенсионного возраста. Стоит обратить внимание на то, что общий срок службы должен составлять не менее 20-ти лет.

Занимаясь организацией военных похорон, стоит обратить внимание на то, что дополнительно можно организовать траурный митинг, траурную панихиду и даже почетный караул прямо к гробу.

Заказать Военные похороны

Меню
×