Репетиция своих похорон

folder_openСтатьи

Жуткая фраза для многих людей – репетиция своих собственных похорон. Но она практикуется в некоторых компаниях Южной Кореи. Все дело в том, что здесь очень высокий процент самоубийств, и чтобы провести профилактику и предотвратить желание свести счеты с жизнью, руководители компаний организуют такую процедуру.

Главные причины

Всем известно, что корейцы – нация трудоголиков, которые должны приходить раньше начальника, уходить позже и находятся в постоянном стрессе из-за недосыпа, нервного напряжения. А стресс постепенно перерастает в депрессию.

Многие из тех, кто покончил собой, перед этим жаловались на то, что постоянно находятся в нервном напряжении и депрессивном состоянии. Поэтому некоторые компании приняли решение выбивать клин клином. Чтобы они начали ценить жизнь, уложить работников в гробы, пройдя перед этим всю процедуру подготовки к похоронам.

Как проходит репетиция

Люди, одетые в белые погребальные одежды, сначала сидят и пишут прощальное письмо своим родным и близким. При этом многим трудно сдержать слезы и тихие всхлипывания скоро переходят в бурные рыдания.

Затем каждый человек с собственной фотографией в траурной рамке ложится в гроб. Есть возможность пройти полную процедуру с закрытием гроба и отправкой в камеру кремации. Разумеется, живых людей жгут не по-настоящему.

Как утверждают сами работники, и статистика такие методы срабатывают. Люди начинают осознавать ценность собственной жизни, переосмысливать ситуацию и понимать, что можно решать возникшие проблемы другим рациональным способом, а не сводить счеты с жизнью.

Люди, выбираясь из гроба, зачастую твердо решают поменять свое отношение к работе, проводить все свободное время с собственной семьей.

Некоторые руководители компаний считают, что они несут ответственность за своих работников и за пределами офисных кабинетов. Поэтому проявляют внимание к родителям своих подчиненных, например, посылая им цветы с благодарностью за то, что воспитали хорошего человека.

Также для профилактики смертности среди работников мэрия Сеула разрешила в обеденное время поспать один часик, правда со своим корейским подходом, ведь для того, чтобы использовать этот час, нужно прийти на час раньше или уйти на час позже. А пока что процент самоубийц среди офисных работников достаточно высокий. Ведь понятие что ты должен стать лучше всех культивируется с детства, а значит и постоянный стресс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно

Меню
Перевести »
×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: