Похороны северокорейского лидера

folder_openСтатьи

Лидер Северной Кореи – Ким Чен Ир, скончался в декабре 2011 года и его похороны, на которые было потрачено 40 миллионов долларов, входят в ТОП самых дорогих похорон в мире.

Траур в стране

Ким Чен Ир скончался 17 декабря от обширного инфаркта миокарда, но официально об этом сообщили двумя днями позже.

По всей территории страны во всех поселениях были организованы специальные места для прощания и поклонения. Были изготовлены и доставлены тысячи портретов форматом 3 на 4 м, белые венки и черные траурные ленты.

Для каждого предприятия, организации был расписан график посещения места поклонения.

Был объявлен двенадцатидневный траур. В эти дни была запрещена продажа алкогольных напитков, закрыты коммерческие рестораны, кафе, базары, рынки, отменены развлекательные мероприятия. Работали только рестораны для зарубежных корейцев. Не прекращали работу только предприятия с непрерывным циклом, а также заводы и фабрики центрального подчинения.

Местному населению было запрещено покидать места своего проживания, армия была приведена в состояние повышенной готовности.

Прощальная церемония

Церемония прощания была назначена на 27 декабря, для чего тело правителя в стеклянном саркофаге было установлено в специальном зале плача, обделанном мрамором черного цвета. Вокруг все было наполнено горестными стонами и стенаниями.

Корейские женщины и девушки рвали на себе волосы, махали и били руками, падали на землю, мужчины плакали навзрыд. Всю территорию дворца охраняли спецназовцы с автоматами Калашникова в полном боекомплекте, они стояли через каждые 20 метров.

Зарубежные делегации на церемонию не приглашались.

Похороны

В день похорон, 28 декабря, саркофаг с телом покойного вынесли из мемориального дворца и установили на крыше легкового автомобиля представительского класса.

Траурный автомобиль до ворот дворца пешком сопровождали с левой стороны сын покойного Ким Чен Ын, слева – члены правительства.

Траурный кортеж состоял из автомобиля с портретом вождя, следующей шла машина с саркофагом в окружении шести джипов, далее грузовые автомобили с венками и замыкали процессию мерседесы для сопровождающих лиц.

После официальной церемонии с прощальными речами, почетный караул сделал 12 прощальных залпов в воздух.

Установка саркофага Ким Чен Ира в мавзолее проходила в узком кругу близких и родных. Его установили рядом с саркофагом отца Ким Ир Сена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно

Меню
Перевести »
×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: