Похороны в море

folder_openСтатьи
commentКомментариев нет

Среди давних способов отпустить умершего человека в последний путь особое место занимает погребение в море. Такая практика с прошлых времен применялась во многих культурах. В особенности ее можно было заметить в отношении тех, кто проживал рядом возле моря или же как-то был с ним связан.
На территории европейских стран этот способ активно использовался морскими викингами. Мужчин, которые отличались в боях, облачали в лучшие наряды со всеми наградами, укладывали на плот и отпускали в морское плавание. Тех людей, которые были не богатыми, попросту обматывали в саван, увозили как можно дальше от берега и опускали на дно моря.

Погребение в море на сегодняшний день

Если рассматривать сегодняшний день, то традиция предавать тело умершего человека водной стихии уже достаточно давно канула в прошлое. Ранее могилой погибшего на борту человека или же моряка по преданию являлась вода. Это было даже связано с тем, что не было возможности каким-либо образом тело, так как могло произойти заражение других людей, находящихся на корабле.
В нынешнее время моряков не предают воде. В том случае, если происходит летальное событие, тело умершего человека помещается в специальный морозильник, который в обязательном порядке должен быть на борту. Если же рассматривать разные страны, то в каждой из них на законодательном уровне установлено возможность или запрет на погребение в воде.

Похороны в море на территории Великобритании

Со стороны закона имеется полное право на захоронение умершего человека в море. Как показывает практика, на протяжении года насчитывается несколько десятков британцев, которые отдают предпочтение этому методу захоронения. При этом для реализации такого процесса выбирается не любое место, а специально отведенный для этого участок.

Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
×