Похороны Армена Джигарханяна

folder_openСтатьи

Когда известных человек становится кумиром нескольких поколений, его уход из жизни становится настоящей трагедией всего общества. О смерти легендарного актера Армена Джигарханяна можно сказать, что ушла целая эпоха.

Прощание

Народный артист Армен Борисович Джигарханян скончался в возрасте 85 лет по причине остановки сердца вследствие заболевания почек и тяжелого отека организма 14 ноября 2020 года.

Церемония прощания была назначена тремя днями позже. Решено, что она будет открытой, но в связи с пандемией коронавируса были приняты определенные меры предосторожности.

Для прощания гроб с телом артиста был установлен на сцене Московского Драматического театра.

Возле гроба был организован почетный караул, который сменялся каждые 20 минут. Также на сцене рядом с гробом разместили близких Джигарханяна, среди которых находилась и вдова актера Татьяна Власова.

Официальная прощальная церемония началась после полудня с соболезнования представителей армянской апостольской церкви. В зале было пусто, кроме первого ряда, где разместились родственники и коллеги.

Также были переданы соболезнования от первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Со сцены также прочитали свои слова поддержки и скорби от Владимира Машкова и всего коллектива Табакерки.

К гробу по очереди подходили поклонники актера, коллеги. Однако с учетом санитарных норм, которые были введены в связи с эпидемией, подолгу задерживаться возле тела нельзя, поэтому люди быстро расходились боковыми проходами. Специальные разделительные ленты на полу через каждые полтора метра ограничивали движение для соблюдения дистанции.

Похороны

После половины третьего дня церемония прощания была завершена. Похоронная процессия двинулась к Ваганьковскому кладбищу. Под не стихающие аплодисменты гроб с телом артиста вынесли из здания театра и установили на катафалк.

На похоронах присутствовали только родные и близкие. Джигарханяна похоронили рядом с дочерью Еленой, которую Армен Борисович пережил на 33 года.

Третья жена артиста Виталина Цымбалюк-Романовская присутствовать на церемонии прощания и похоронах отказалась.

Армен Джигарханян останется в памяти поклонников, как один из самых ярких личностей и актером большой величины. Он вошел в Книгу рекордов Гиннесса, как самый снимаемый актер России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно

Меню
Перевести »
×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: