Похоронен в пирамиде

folder_openСтатьи

Эксцентричные при жизни люди и после смерти удивляют других. О них ходит множество баек и легенд даже спустя годы. Таким был Джек Фуллер, живший в XVII-XIX веке в Великобритании.

Честный Джон

Этот человек вошел в историю, как Безумный Джек Фуллер, хотя он сам любил себя называть Честный Джон Фуллер. Он был владельцем обширных земельных угодий, покровителем науки и искусства, филантропом, но в то же время ярым сторонником рабства и строителем безумных сооружений.

Однажды он поспорил с другом, что с его дома можно увидеть верхушку шпиля с церкви Святого Эгидия, находящейся в другой деревне. Друг должен был приехать позднее к Фуллеру домой, чтобы в этом убедиться. Приехав, домой Джек понял, что шпиль не просматривается ни с какой стороны. Недолго думая, он приказал недалеко построить такой же шпиль, как на башне церкви. Так на его территории появилось бесполезное и нелепое сооружение, которое местные окрестили сахарная голова.

Далее на его землях появилась башня, предназначение которой так никто и не понял. Это обелиск, колонна, увенчанная пушками и якорями.

Но были в жизни Фуллера и полезные для общества вложения. Он выкупил замок Бодиам, чтобы спасти от разрушения, стал инициатором строительства нескольких маяков, оборудовал пляжи Истборна спасательными лодками.

Смерть

Фуллер был тем еще оригиналом, которому не давала покоя слава египетских фараонов. Он мечтал быть похороненным в пирамиде.

Конечно, полноценная пирамида очень дорогое удовольствие и средств при всем его богатстве явно бы не хватило. Поэтому он отдал приказание построить склеп в форме пирамиды на территории кладбища возле церкви Святого Фомы Кентерберийского. Это было более чем за два десятка лет до смерти Фуллера.

Однако здесь воспротивилась церковь, которая не захотела давать разрешение на возведение такого грандиозного прижизненного мавзолея, тем более среди скромных могил других захоронений бывших прихожан.

Но изворотливый хитрец нашел, чем подкупить неприступных священнослужителей. Он пообещал построить вокруг территории кладбища надежный основательный забор. Это обещание было выполнено и разрешение на постройку пирамиды получено.

Ходили слухи, что Безумный Джек похоронен в склепе, сидя за столом с вином и жареным цыпленком, держа ножку в руке. Но в ХХ веке мавзолей вскрыли и обнаружили там самый обычный саркофаг. Таким образом, легенда, существовавшая 250 лет, была опровергнута.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно

Меню
Перевести »
×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: