Кремация человека: по ту сторону жизни

folder_openСтатьи
commentКомментариев нет

Практика кремации не так распространена в странах СНГ, в отличие от западных соседей, однако количество людей, выбирающих такой путь захоронения, растет. Это связано со многими факторами, например, многие выбирают кремацию, чтобы уменьшить использование земли, сохранить природные ресурсы. Кроме того, традиционные похороны, как правило, требуют немедленного проведения процедуры, в то время как кремация позволяет семье собираться (если она разбросана по всей стране или по всему миру), а урна с пеплом может находиться в это время в крематории.

Процесс кремации состоит из нескольких этапов

1. Подготовка тела. Этот процесс обычно включает в себя омовение и переодевание. При типичной кремации тело не бальзамируется. Драгоценности или другие памятные предметы снимают, за исключением тех, которые просят оставить с телом близкие, а медицинские устройства и протезы, механические или работающие от аккумуляторов, удаляются, чтобы избежать взаимодействия с огнем.

2. Перемещение в камеру кремации. Тело, находящееся в гробу, отправляют в специально сконструированную печь, называемую камерой кремации или ретортой, где температура может достигать 900-1100°C для полного сгорания. После процедуры остается только пепел, который требует определенного периода охлаждения, прежде чем остатки могут быть обработаны.

3. Завершение процедуры. После кремации останки проверяются на предмет наличия металлических остатков: штифтов, конструкций, появившихся в теле вследствие хирургического вмешательства и т.д. Металл удаляют, а кремированные останки затем измельчаются специальным процессором в окончательный пепел.

4. Передача пепла. Останки помещаются в специальную урну (или другой контейнер) и возвращаются семье, которая сама решает, как распорядится пеплом.

Что касается прощания с умершим и проведения церковных ритуалов, то для этого в крематории есть специальные залы, где родственники могут провести человека в последний путь в соответствии с его вероисповеданием или желанием.

Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
×