Когда принято ставить памятник на могилу у христиан

folder_openСтатьи
commentКомментариев нет

С таким процессом, как погребение родного человека, приходиться на протяжении жизни сталкиваться каждому из нас. При этом в процессе захоронения нам хочется максимально правильно соблюдать все традиции и рекомендации, установленные в рамках христианства. Это же касается и процесса установки памятника после погребения тела.

Нужно ли ставить памятник раньше года после смерти

Исходя из мнений, выраженных православной церковью, сразу же после процесса погребения на могиле умершего человека должен появиться надгробный крест, на который нанесено имя усопшего. Если же рассматривать непосредственно период, в который нужно установить памятник, то здесь нет совершенно никаких советов.
Задавая вопрос о том, нужно ли ставить памятник раньше года после смерти или же немного подождать, ни православная церковь, ни любая другая конфессия не сможет дать точный и вразумительный ответ. Но в основном бытует мнение о том, что осуществлять этот процесс лучше по истечении года. Это связано с тем, что за этот период происходит хорошее утрамбовывание земли, что способствует качественной и правильной установке памятника. Поэтому выбирать время, в которое будет происходить этот процесс, должен каждый родственник умершего человека индивидуально, так как со стороны церкви нет никаких запретов и рекомендаций.

Время года для установки памятника

Что же касается выбора сезона, в который лучше всего реализовать этот процесс, то желательно отдавать предпочтение теплому времени года. Зимой ставить памятник не стоит, так как осадки и температурные перепады будут всячески препятствовать нормальной реализации установки. Даже если и удастся установить памятник зимой, в дальнейшем это может привести к тому, что по истечении небольшого промежутка времени он может сместиться или же деформироваться.

Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
×