Кладбище Пер-Лашез

folder_openСтатьи
commentКомментариев нет

Столица Франции – Париж – является не только одной из главных мировых столиц современной моды, но и имеет большинство интересных мест, каждое из которых обладает своей историей и ценностью во всем мире. Одним из таких является Восточное кладбище, более известное, как Пер-Лашез. Это самое большое кладбище во Франции, охватывающее территорию в 17 гектар, и на котором расположено более 1 миллиона могил, не считая урн с прахом. Прогуливаясь по французской столице, обязательно посетите данный исторический объект, он подарит вам незабываемые впечатления и сделает путешествие атмосферным.

Чем популярно кладбище Пер-Лашез

Привлекательности кладбищу придают могилы известных музыкантов, актеров, литераторов и прочих гениев. Здесь похоронены такие знаменитые личности, как:

  • Оноре де Бальзак;

  • Эдит Пиаф;

  • Фридерик Шопен;

  • Оскар Уайльд и множество других.

Одним из самых известнейших «жителей» кладбища, которые похоронены здесь, является лидер и вокалист рок-группы «The Doors» – Джим Моррисон. Паломничество из фанатов имеет яркий след на его могиле в виде гирлянд из цветов, «море» бутылок из-под алкоголя и окурков от сигарет.

Место расположения кладбища достаточно удобное, так как в его окрестностях расположены три станции метро. Вход на территорию бесплатный, что позволяет туристам даже с ограниченным бюджетом посетить больше мест. Внешний вид кладбища очень удивляет. Здесь нет грусти и мрачности и, скорее всего, оно напоминает парк или музей под открытым небом, в котором спокойно прогуливаются и отдыхают на лавочках местные жители и гости города. Можно сказать, что о смерти здесь почти ничего не напоминает, а, наоборот, в памятниках и скульптурах запечатлена жизнь. Архитектура сооружений достаточно разнообразна и интересна. Ее стили от готики до модерна в различных интерпретациях впечатлят даже того, кто мало разбирается в декоративных стилях.

История кладбища

Создание достопримечательности берет свое начало с 1804 года. Первоначальное его название – Восточное кладбище. С начала основания оно не было столь популярно и находилось в бедном районе на окраине города. Популярность пришла к нему после того, как тут были перезахоронены останки Мольера, Лафонтена и прочих знаменитых особ. Спустя время, кладбище получило знакомое нам название в честь духовного наставника Людовика XIV – Франсуа де Лашез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Вам будет интересно:

Меню
×