Как хоронят умерших от коронавируса

folder_openСтатьи

Вирус COVID-19 – микроорганизм, который парализовал жизнь целой планеты. Это опасное заболевание унесло немало жизней и постоянно мутирует. Учеными разработана целая система захоронения людей, умерших от коронавируса, чтобы предупредить возможность заражения от трупа.

Как умирает больной КОВИД

Патологоанатомы, проводившие вскрытие ковидных трупов, отмечают массивные отеки легких. При этом происходят нарушения микроциркуляции и кровоизлияния в просвет альвеол.

Также нередко фиксируется закупорка легочных артерий, в результате прекращается поступление крови в легкие. При тромбоэмболии человек умирает в течение пяти минут мучительной смертью. Он просто не имеет возможности дышать.

Еще один вариант, который имеется в арсенале этого микроскопического убийцы – полиорганная недостаточность. Вирус вызывает нарушение работы всех органов и тканей, и человек умирает от отказа работы почек, печени, сердца.

Подготовка и похороны

Хоронить жертв коронавирусной инфекции традиционным способом категорически запрещается. Некоторое время считали, что такие трупы необходимо поддавать кремации в обязательном порядке. Однако оказалось это все на уровне слухов и человека можно хоронить в гробу, но с соблюдением определенных ограничений.

После смерти человека действия медицинского персонала строго регламентируются инструкцией. Труп заворачивают в специальную ткань и отправляют в морг. Все передвижения тела должными быть сведены к минимуму.

Медработники надевают специальную защитную экипировку: костюмы, очки, перчатки, маски, лицевые щиты. Тщательно следят за гигиеной рук.

Проводиться вскрытие может только в специально отведенном помещении. Для дополнительной защиты используется противоаэрозольный респиратор.

После процедур тело покойного обрабатывается хлоркой, заворачивается в полиэтилен. Также полиэтиленовой пленкой выстилается весь гроб внутри. Разумеется, прощаться с покойным родным строго запрещается.

Умерших от коронавирусной инфекции хоронят в закрытых гробах. Не рекомендуется проводить прощальные ритуалы как дома, так и в залах ритуальных агентств. На кладбище допускается ограниченное количество человек.

Для родственников устанавливается социальная дистанция, необходимо пользоваться медицинскими масками и очень рекомендуется использование перчаток.

По поводу отпевания лучше обратиться прямо в церковь и вам скажут о возможности проведения ритуала. Священнослужители работают в масках и перчатках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Tags: ,

Вам будет интересно

Меню
Перевести »
×

Перезвонить нам

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: