Какой гроб лучше выбрать (для кремации, для погребения)

folder_openСтатьи
commentКомментариев нет

Как только тело умершего человека попадает в морг, на следующем этапе перед родственниками возникает необходимость определиться с методом захоронения и выбором гроба. При этом последнему действию нужно отдать особое внимание, так как именно гроб является последним пристанищем, в котором будет покоиться тело усопшего. За счет того, что ныне предлагается достаточно широкий выбор этих предметов, в первую очередь нужно определиться с видом и назначением, а только потом смотреть на другие параметры.

Назначение и материалы гроба

Выбирая гроб для захоронения, стоит обратить внимание на то, что ключевым материалом может выступать текстиль и дерево. Хотя в нынешнее время вместо натурального массива из дерева применяют МДФ, ДСП, различные вставки из стекла, пластика и прочих материалов. Исходя из этого, все модели гробов делятся на такие категории:
1. Гробы для погребения – могут быть представлены разными вариантами. Несмотря на то, что более предпочтительными есть те, которые изготовлены из натуральных материалов, не редко встречаются гробы с использованием ДСП, искусственной ткани, фурнитуры из металла и прочих элементов.
2. Гробы для кремации – при их выборе стоит смотреть на то, чтобы созданы были они из тех натуральных материалов, которые достаточно быстро поддаются такому процессу, как горения. Помимо этого нужно отдавать предпочтение тем гробам для кремации, которые при горении не наносят вреда ни крематорным печам, ни окружающей среде. Зачастую на них не предусмотрена фурнитура, и они не покрываются специальными лакокрасочными средствами. Что же касается внутренней отделки, то она до банальности проста.
После выбора назначения гроба можно смотреть на другие характеристики, которые будут второстепенными.

Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню
×