Где могила Чингисхана?

folder_openСтатьи

Одна из самых интересных исторических загадок, над которой бьются ученые всего мира – это где находится место последнего упокоения первого великого завоевателя, создавшего империю невероятных размеров. Однако сами монголы против того, чтобы найти и вскрыть могилу правителя, поскольку считают, что его последнюю волю нужно уважать.

Смерть

Чингисхан умер в одном из своих военных походов в возрасте 72 лет. Незадолго до смерти он упал с коня и долго не мог оправиться от травмы. В последнее время он часто говорил о смерти.

До императора дошел слух о гениальном китайском мудреце, который, знал тайны дарующие бессмертие. И правитель загорелся идеей найти его, чтобы обрести бессмертие. Советнику удалось найти и привезти мудреца в ставку Чингисхана.

Владыка угасал на глазах. Узнав желание великого завоевателя, китайский лекарь сказал, что он знает различные способы увеличить силу человека, излечить от недугов, но не существует лекарств дарующих бессмертие.

Император позвал своих сыновей, чтобы провозгласить свою последнюю волю. Он назначил старшего сына своим преемником. А также приказал, чтобы пока сражение не будет выиграно, никто не должен узнать о том, что он умер, дабы не поднимать боевой дух врага.

И главное его было желание, быть похороненным так, чтобы никто и никогда не смог найти его могилу.

После смерти

Когда наступила смерть, Чингисхана одели в боевую кольчугу, шлем, в руки вложили меч. Положили в гроб, выдолбленный из цельного дуба, который он давно уже возил с собой. Также в гроб положили лук, стрелы, золотую чашу для питья, огниво.

Процессия направилась к главному императорскому стойбищу. По пути убивали всех встречных, чтобы никто не мог разнести известие о кончине правителя. Только после победы и прибытия в главную ставку, о смерти известили официально.

Для прощания гроб Чингисхана поочередно выставляли в юрте каждой из жен. Сначала попрощаться пригласили князей царского рода с женами и военачальников.

Три месяца длилась церемония прощания, чтобы отдать дань уважения своему великому правителю смогли все жители до самых окраин империи.

Тело великого завоевателя Чингисхана было предано земле. После этого по месту захоронения прогнали табун из тысячи лошадей, для выполнения последней воли императора, чтобы ни малейшего следа не осталось. До сих пор никто не смог найти, где находится его могила.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно

Меню
Перевести »
×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: