Амулет из покойника

folder_openСтатьи

Мертвая энергетика считается очень сильной и, по мнению оккультистов, способна как вредить, так и помогать. Поэтому притягивает ведьм, колдунов, для которых части покойника – самые ценные предметы в проведении различных ритуалов.

Жуткий амулет

Одним из самых жутких покойницких амулетов является Рука Славы. Самые давние обнаруженные упоминания о нем относятся к началу XVII века, но есть предположение, что он появился гораздо раньше. Такой амулет из отрубленной человеческой кисти можно встретить сейчас только в нескольких музеях. Среди них Walsall Museum в Британии, который может похвастаться экспонатом, найденным во время ремонта в одном из особняков. Еще одну руку можно посмотреть в музее Уитби. Ее обнаружили в начале ХХ века в деревне Каслтон в старинном коттедже замурованной в стенке.

Амулет изготовлялся из руки висельника (желательно левой, но можно и правой), которого казнили за убийство.

Такой артефакт очень ценился среди средневекового криминалитета. Считалось, что обладатель Руки Славы приобретет удачу в воровском деле. Амулет часто покупали грабители, орудовавшие по ночам в домах богатых граждан, пока все спали.

Прекратить действие магии этого амулета можно было только потушив свечи на руке кровью или молоком. Но существовала одна жидкость, которая, как считалось, оказывала эффективное противодействие Руке Славы. Если ней окропить двери и подоконники, то вор даже с амулетом не сможет проникнуть в жилище. Рецепт включал кровь совы, желчь черной кошки, жир белой курицы.

Изготовление амулета

В средние века казни были публичными и на них присутствовали не только убитые горем родственники и жадные до крови зеваки. Были здесь знахари и ведьмы всех мастей. Они больше всех ждали окончания действия.

После того, как место казни пустело, подкупив палача, они получали доступ к телу висельника. Очень важно было отрезать руку, пока труп еще качался в петле, поскольку она теряла свои магические силы, если мертвеца уже снимут с виселицы и вынут из петли.

Кисть заматывали в похоронный саван, обескровливали, мариновали в соли, моче и различных жидкостях, а затем высушивали. Эта рука играла роль своеобразного подсвечника, куда вставлялись свечи из жира другого повешенного. Свечи могли вставляться как между пальцев, так и внутрь пальцев. Рецептов изготовления амулета Рука Славы существовало огромное множество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно

Меню
Перевести »
×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: