Траурные лентыПодушкиПокрывало в гробОдеждаОбувьТраурные ленты

Гробы

Городская ритуальная служба много лет занимается изготовлением гробов, обитых тканью. Квалифицированные сотрудники из качественных недорогих материалов выполнят заказ любой сложности. Мы предложим несколько десятков вариантов обивки и, с учетом ваших пожеланий, декорируем изделие. Ритуальный агент с образцами тканей и каталогом, выедет к вам на дом. Цены в нашей службе на все траурные атрибуты, самые низкие в Москве.

Доставку в любой район столицы мы возьмем на себя.

Обивка – самый недорогой и популярный вариант отделки гроба. Ткань закрывает неотшлифованные доски, отсюда и небольшая цена. При этом, внешне изъяны совершенно незаметны, и выглядят такие изделия красиво и аккуратно. Для их производства используют струганный массив ели или сосны. Доски перед работой тщательно просушивают.

Какие ткани лучше выбрать

Для декорирования используют различные материалы. Чем дороже стоимость ткани, тем, соответственно, дороже и сам гроб. Наши специалисты рекомендуют учитывать их особенности:

  • хлопок – самый бюджетный вариант. Чаще идет для внутренней отделки. Боится воды. В случае осадков, может иметь на церемонии не очень презентабельный вид.
  • атлас – чрезвычайно популярный материал из-за невероятно красивой фактуры и разнообразия расцветок. В работе ткань очень податлива и позволяет воплотить разнообразные дизайнерские идеи. Эти плюсы компенсируют более высокую, в сравнении, с хлопком стоимость.
  • шелк – качественный натуральный материал. Из вариантов обивки — самый дорогой. По желанию клиентов, в качестве отделки гроба, могут быть использованы парча, бархат.
  • синтетические материалы – пользуются большим спросом. Этому способствует демократичная ценовая политика, устойчивость к погодным условиям.

Покупая гроб в Москве, нужно иметь в виду, что количество ткани, необходимой для обивки, рассчитывается с учетом его размеров. Длина определяется в зависимости от роста усопшего. Как правило, «запас» составляет 20-25 см. Ширину выбирают по размеру одежды:

  • стандартный (до 50-го размера);
  • колода (от 52-го до 56-го);
  • спецколода (от 56-го до 62-го);
  • домовина (свыше 62-го).

Цвет соответствует возрасту

Цвет обивки, как правило, характеризует возраст умершего. Темные или даже черные ткани, используют для захоронения пожилых людей. Красные, синие и зеленые – для прощания с молодыми. Розовые и голубые – с детьми.

При этом, строгих канонов, в выборе цвета гроба, нет. Все зависит от ваших предпочтений. Не лишним будет учесть общее оформление траурной церемонии так, чтобы внешний вид изделия, не диссонировал с венками и другой похоронной атрибутикой.

Купить гроб недорого в Москве поможет Городская ритуальная служба. Для заказа достаточно позвонить нам по одному из указанных телефонов. Мы работаем круглосуточно. Тел.: +7 (495) 509-66-18, 8 (495) 649-41-55 и 8 (495) 792-72-11.

Гробы лакированные

Наше агентство предлагает вам лакированные гробы. В нашем магазине ритуальных принадлежностей вы можете приобрести лакированные гробы стандартных размеров или заказать гроб нестандартного размера. Лакированные гробы различаются по цвету и оттенку лакировки, по цвету фурнитуры (ручек и закрутки) и по форме (четырехгранник, шестигранник).

Гробы обитые тканью

По христианским обычаям гробы как последнее пристанище упокоенного принято декорировать. Чаще всего это ткань. Гробы обиваются тканью снаружи и изнутри. Среди наших ритуальных товаров есть гробы, обитые тканью. В качестве тканей для обивки используются шелк, атлас, бархат. Цвета тканей могут быть различными спокойными: красный, синий, черный, бордовый, золотой. Возможна комбинация цветов и тканей. Гробы, обитые тканью, комплектуются рюшем, который также может быть различного цвета.

Гробы мусульманские

По мусульманским похоронным обычаям мусульманский гроб не имеет никаких украшений, поэтому часто покойника кладут на специальные погребальные носилки (табут). Мусульманские гробы являются самыми простыми, как по исполнению так и по виду

Гробы итальянские

Элитные гробы из Италии – многовековые традиции качества. Особенно, если речь идёт об эксклюзивном заказе. Такой гроб можно смело относить к произведению искусства. Даже фурнитура элитного эксклюзивного гроба будет иметь клеймо мастера-краснодеревщика. Это – штучный товар, стоящий баснословных денег. Гробы категории VIP заказываются для самых высоких персон, именно для подчёркивания их прижизненного статуса и роли в жизни общества, которую они играли.Элитный гроб из Италии – символ выражения большого уважения к усопшему.

Фурнитура

Большинство людей хочет как можно более достойно проводить своих родных в последний путь. При этом нужно также учитывать красивое оформление гроба. Например, разнообразные ткани, а также ручки, бордюры, защелки для гроба и т.д. Для достойного оформления грустного события, произошедшего с вашими родственниками или близкими людьми, помимо основных составляющих, используется разнообразная ритуальная фурнитура, предназначенная для гробов. Это может быть религиозная фурнитура для гробов. Для христиан это и распятия нескольких видов на гроб, так же могут быть и различные накладки и защелки для гроба, которые у нас продаются оптом. Все ритуальные принадлежности могут быть из разных материалов, например защёлки для гроба могут быть в золотом и серебряном исполнении или черные полированные. Наша ритуальная фурнитура подойдет под любой гроб, стандартный или по индивидуальному заказу.

Главная | Что делать в случае смерти | Стоимость похорон | Консультация специалистов| Льготы и компенсации | Контакты | Оформление документов

© 2014 Городская Ритуальная Служба